z.Bsp. 22.09.2021
Datum Titel Pfarrei
22.09.2021

Schreiben Sie eine Adventsgeschichte.

Motor läuft, Lichter an, los geht's: Der Adventsbus ist wieder da!

Dieses Jahr rollt der rote Oldtimer-Trolleybus wieder durch das weihnachtliche Winterthur - mit besinnlichen Geschichten und schöner Musik.

Sofern es die epidemiologische Lage zulässt, startet das Adventsbus-Erlebnis für Klein und Gross Anfang Dezember 2021 - bis sich die Garagentore für den Oldtimer-Bus ab dem 23. Dezember 2021 dann wieder schliessen werden.

03.06.2021

Kirchgemeindeversammlung mit Erneuerungswahlen

Am 1. Juni 2021 standen an der Kirchgemeindeversammlung der Römisch-katholischen Kirchgemeinde Winterthur Erneuerungswahlen der Pfarreibeauftragten an. Mit grossem Mehr sind folgende Pfarreibeauftragte der Römisch-katholischen Kirchgemeinde Winterthur in ihrem Amt für die Amtsdauer 2021 bis 2024 bestätigt worden: Marcus Scholten für die Pfarrei St. Ulrich, Michael Weisshar für die Pfarrei St. Marien sowie Zeljko Calusic für die Pfarrei St. Laurentius.

01.06.2021

Ein neuer Blick auf biblische Texte: «Lange Nacht der Kirchen» in St. Peter und Paul

«Du hast den Kopf gesenkt, obwohl du doch so aufrecht gewesen bist...» Mit diesem Satz beginnt das Sprechstück «Die mit dem Himmel im Haar», das die Theologin Jacqueline Keune für die «Lange Nacht der Kirchen» geschrieben hat. Durch die Winterthurer Schauspielerinnen Renate Striegel und Jana Bidaut wurde das Stück am 28. Mai 2021 in der Kirche St. Peter und Paul lebendig - musikalisch umrahmt von Therese Geertsen am Marimbaphon.

12.04.2021

Luis Varandas wird neuer Generalvikar für die Bistumsregion Zürich-Glarus.

Der neue Bischof Joseph Bonnemain hat Luis Varandas als bewährten Seelsorger und mit der Führungserfahrung aus dem Synodalrat zum Generalvikar der Bistumsregion Zürich-Glarus ernannt.

Wir gratulieren Luis Varandas zur Ernennung als Generalvikar und wünschen ihm für seine neue Aufgabe segensreiches Wirken!

Die offizielle Medienmitteilung des Bistums Chur finden Sie im Communiqué auf der Homepage des Bistums Chur.

01.03.2021

Aufruf: Spenden Sie für Menschen auf der Gasse.

Die Corona-Krise trifft die Schwächsten in unserer Gesellschaft mit voller Wucht. Die Folgen der Pandemie haben die Not randständiger Menschen noch verschärft. „Beten allein reicht nicht“, sagt Schwester Ariane Stocklin. Schwester Ariane und der von ihr gegründete Verein „incontro“ unterstützen Menschen auf der Gasse mit Zuwendung aber auch ganz praktisch mit Lebensmitteln. Unsere Hilfe ist gefragt: Spenden Sie ein Lebensmittelpaket für einen Menschen auf der Gasse!

15.02.2021

Domherr Joseph Bonnemain wird neuer Bischof von Chur

Papst Franziskus hat den Bischofsvikar Joseph Bonnemain zum neuen Bischof von Chur ernannt.
Wir gratulieren herzlich und wünschen unserem neuen Bischof alles Gute und Gottes Segen!

Die offizielle Medienmitteilung des Bistums Chur finden Sie hier.