denk.pause

Die Broschüre «denk.pause» präsentiert sich zukünftig in elektronischer Form als Newsletter. Im neuen «denk.pause» -Newsletter sind die Bildungsangebote der Römisch-Katholischen Pfarreien in Winterthur zusammengefasst. Die Palette reicht von Vorträgen und Gesprächsgruppen über Workshops und Ausstellungsbesuche bis zu Ausflügen und Bildungsreisen. Sie können sich die «denk.pause» ganz bequem als Newsletter zuschicken lassen.

Auf dieser Seite haben Sie einen Überblick über die aktuellen Bildungsangebote.

16.10.201809:30 denk.pause

Konversationstreff Spanisch

Zweiwöchiger Konversationstreff mit Tanya Fiedler. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Kosten: CHF 10
St. Marien
Anhaltspunkt
18.10.201820:00 denk.pause

Bibel-Teilen

Monatliches Treffen mit Gespräch über eine Bibelstelle nach der Methode des Bibel-Teilens. Alle sind herzlich willkommen, unabhängig von Konfession, Alter und Vorkenntnissen. Alles, was es dazu braucht, ist die Offenheit, sich auf das Wort Gottes einzulassen und mit anderen zu teilen, was einen beeindruckt und berührt. Leitung: Ingrid Bolliger
St. Peter und Paul
Pfarreiheim St. Peter und Paul
19.10.201808:30 denk.pause

Besuch im Haus der Religionen Bern

Programm 08.50 Uhr: Treffpunkt Bahnhof Winterthur09.03 Uhr: Fahrt nach Bern11.00 Uhr: Führung12.30 Uhr: Möglichkeit zu ayurvedischem Essenanschliessend weiteres individuelles Entdecken des Hauses oder Bummel durch die Altstadt Bern Anmeldung bitte bis am 12. Oktober an Astrid Knipping, astrid.knipping@kath-winterthur.ch
Haus der Religionen Bern
21.10.201814:00 denk.pause

Ökum. Seniorennachmittag

Senioren NM Nachmittagskonzert mit dem Jodelclub Wülflingen und den Eulachörgeler Lassen Sie sich berühren von den heimatlichen Klängen.
ref. Kirchgemeindehaus
22.10.201819:00 denk.pause

Ökumenische Abendmeditation

«Der Stille im Alltag Raum geben»Das Angebot der christlichen Abendmeditation richtet sich an Menschen, die auf der Suche nach Stille, Frieden und Gemeinschaft sind. Alle sind herzlich willkommen!
Ref. Kirchgemeindehaus Seen
22.10.201819:30 denk.pause

Café Philo

Was kann ich wissen? Was soll ich tun? Was ist und wie handelt der Mensch? Solchen und weiteren Fragen der klassischen Philosophie, sowie auch Fragen der angewandten Ethik wollen wir in offenen Diskussionsrunden nachgehen. Nach einer kurzen Einführung ins jeweilige Thema sind alle eingeladen, im Rahmen einer moderierten Diskussion ihre Gedanken und Ansichten mitzuteilen und den Fragen und Einwänden der anderen auszusetzen.Bei der Auswahl der Themen nehmen wir gerne Vorschläge der Teilnehmenden auf. Thema: Was ist das Böse?
St. Marien
Anhaltspunkt
22.10.201820:00 denk.pause

Meditationsgruppe Shibashi

Monika Bleuel Meditationsgruppe Shibashi: Am vierten Montag des Monats um 20.00 Uhr (statt wie bis anhin 19.30 Uhr) im Pfarreizentrum (Untergeschoss, Zimmer 2).
Pfarreizentrum
23.10.201809:00 denk.pause

Seemer Bildung

Humor, die fast vergessene Medizin Referentin: Beatrix Böni