denk.pause

Die Broschüre «denk.pause» präsentiert sich zukünftig in elektronischer Form als Newsletter. Im neuen «denk.pause» -Newsletter sind die Bildungsangebote der katholischen Pfarreien in Winterthur zusammengefasst. Die Palette reicht von Vorträgen und Gesprächsgruppen über Workshops und Ausstellungsbesuche bis zu Ausflügen und Bildungsreisen. Sie können sich die «denk.pause» ganz bequem als Newsletter zuschicken lassen.

Auf dieser Seite haben Sie einen Überblick über die aktuellen Bildungsangebote.

ABGESAGT: Informationsabend Exerzitien im Alltag

Die Exerzitien im Alltag während der Fastenzeit sind ein Angebot der Winterthurer Pfarreien, geleitet von einem ökumenischen Team, offen für Menschen aller Konfessionen. Herzliche Einladung zum Informationstreffen für Neu-Interessierte. Auskunft erteilt gerne: Anni Rickenbacher, Tel. 079 205 04 62, anni.rickenbacher@bluewin.ch. Anmeldeschluss für die Exerzitien: Montag, 1. Februar 2021.
Krypta

Tanz im Kreis - ruhig und bewegt - ABGESAGT

Pfarreizentrum St. Urban

ABGESAGT: Vortragsabend Albaniclub

Thema: Cyber Risk Referent: Dr. Frei, Risk Center der ETHZ
28.01.202119:30 denk.pause

ABGESAGT: Bibel-Teilen

Monatliches Treffen mit Gespräch über eine Bibelstelle nach der Methode des Bibel-Teilens. Alle sind herzlich willkommen, unabhängig von Konfession, Alter und Vorkenntnissen. Alles, was es dazu braucht, ist die Offenheit, sich auf das Wort Gottes einzulassen und mit anderen zu teilen, was einen beeindruckt und berührt. Leitung: Ingrid Bolliger
01.02.202119:00 denk.pause

Ökumenische Abendmeditation

«Der Stille im Alltag Raum geben»Das Angebot der christlichen Abendmeditation richtet sich an Menschen, die auf der Suche nach Stille, Frieden und Gemeinschaft sind. Alle sind herzlich willkommen!
Ref. Kirchgemeindehaus Seen
01.02.202120:00 denk.pause

Abgesagt bis nach den Sportferien - Shibashi - Monika Bleuel

Kurs bis nach den Sportferien 2021 abgesagt. Shibashi - auch bekannt als die 18 Gesundheitsübungen des Qi Gong - ist eine einfache Form der Meditation in Bewegung. Es stärkt Leib, Seele und Geist und lässt uns die wohltuende Qualität der Langsamkeit wieder neu entdecken. Shibashi Qi Gong: Am ersten und dritten Montag des Monats um 20.00 Uhr im Pfarreizentrum
Kurs sistiert
02.02.202114:30 denk.pause

St. Ulrich
02.02.202118:00 denk.pause

Projektabend Zweite Oberstufe - ABGESAGT

Pfarreizentrum St. Urban
02.02.202118:30 denk.pause

Bibel-Teilen

Pfarreizentrum
02.02.202119:00 denk.pause

Taizé-Abendgebet

Singen von Taizé-Liedern, Gebete, Wort Gottes, Stille, Gemeinschaft. Das Taizé-Abendgebet findet jeden ersten Dienstag im Monat um 19.00 bis 20.00 Uhr statt. Herzlich willkommen.
Kath. Kirche St. Peter und Paul