denk.pause

Die Broschüre «denk.pause» präsentiert sich zukünftig in elektronischer Form als Newsletter. Im neuen «denk.pause» -Newsletter sind die Bildungsangebote der katholischen Pfarreien in Winterthur zusammengefasst. Die Palette reicht von Vorträgen und Gesprächsgruppen über Workshops und Ausstellungsbesuche bis zu Ausflügen und Bildungsreisen. Sie können sich die «denk.pause» ganz bequem als Newsletter zuschicken lassen.

Auf dieser Seite haben Sie einen Überblick über die aktuellen Bildungsangebote.

01.06.202017:30 denk.pause

Bücher entdecken

In einer offenen Runde interessierter Leserinnen und Leser wollen wir uns gegenseitig unsere Lieblingsbücher vorstellen oder miteinander über Bücher reden, die uns beschäftigen oder einfach gefallen.
02.06.202019:00 denk.pause

ABGESAGT: Taizé-Abendgebet

Singen von Taizé-Liedern, Gebete, Wort Gottes, Stille, Gemeinschaft. Das Taizé-Abendgebet findet jeden ersten Dienstag im Monat um 19.00 bis 20.00 Uhr in der Krypta statt. Herzlich willkommen.
St. Peter und Paul
Krypta
03.06.202010:30 denk.pause

Russisch-Treff

Wir treffen uns in kleinen Gruppen und sprechen über verschiedene Themen. Dabei gewinnen wir Sicherheit in der Konversation, erweitern unseren Wort­schatz und können auch Fragen zur Grammatik besprechen. Leitung: Daniela Stukalina Eine Anmeldung ist nicht notwendigKosten: CHF 10
03.06.202014:00 denk.pause

Mental aktiv

Zwischen dem 11. Mai und dem 8. Juni (Zweite Phase der Lockerung der Pandemie-Massnahmen) findet das "Mental aktiv" wöchentlich statt - jedoch nur mit 4 Teilnehmern an Einzeltischen.
03.06.202019:30 denk.pause

ABGESAGT - Tanzen im Kreis

Kirche St. Urban
04.06.202018:00 denk.pause

Tankstelle am Donnerstag

Begegnen – Austauschen – Innehalten – Auftanken Suchst du neue Begegnungen? Brauchst du ein offenes Ohr? Möchtest du über Gott und die Welt philosophieren? Willst du etwas Abstand vom Alltag gewinnen? Hast du Lust, in unserem Bücher-Hol-und Bring-Markt zu stöbern und dich gar in ein Buch zu vertiefen? Oder möchtest du einfach durch-atmen, zur Ruhe kommen, abschalten und neue Energie gewinnen? Dann ist unsere Tankstelle am Donnerstag das Richtige für dich. Ob alleine, zu zweit oder als Gruppe – einfach vorbeikommen und auftanken!
04.06.202019:30 denk.pause

ABGESAGT - Lesewelten

Austausch zum roman "Unhaltbare Zustände" von Alain C. Sulzer
St. Urban
04.06.202019:30 denk.pause

Lesewelten - ABGESAGT

Herzlich willkommen heisst Sie das lesebegeisterte Team!Wir tauschen heute aus zum Roman «Unhaltbare Zustände» von Alain C. Sulzer.
St. Urban
Pfarreizentrum St. Urban
07.06.202009:30 denk.pause

fällt aus - Wyden-Gottesdienst