denk.pause

Die Broschüre «denk.pause» präsentiert sich zukünftig in elektronischer Form als Newsletter. Im neuen «denk.pause» -Newsletter sind die Bildungsangebote der katholischen Pfarreien in Winterthur zusammengefasst. Die Palette reicht von Vorträgen und Gesprächsgruppen über Workshops und Ausstellungsbesuche bis zu Ausflügen und Bildungsreisen. Sie können sich die «denk.pause» ganz bequem als Newsletter zuschicken lassen.

Auf dieser Seite haben Sie einen Überblick über die aktuellen Bildungsangebote.

25.06.202213:30 denk.pause

Tanz in den Sommer

Meditation des Tanzes
Pfarreizentrum St. Urban
27.06.202219:00 denk.pause

Ökumenische Abendmeditation

«Der Stille im Alltag Raum geben»Das Angebot der christlichen Abendmeditation richtet sich an Menschen, die auf der Suche nach Stille, Frieden und Gemeinschaft sind. Alle sind herzlich willkommen!
Ref. Kirchgemeindehaus Seen
27.06.202219:30 denk.pause

MontagsBlues

Eine musikalisch-philosophische Reise durch den Alltagsblues Zum Wochenbeginn eine Stunde eintauchen und zu Geschichten und Musik rund um den eigenen Blues die Seele baumeln lassen. Der Bluesdiakon Reto Nägelin verleiht dem Blues Worte und die Bluesmusiker verleihen ihm den Klang. Eintritt frei – Kollekte zur Deckung der Unkosten – Getränkeausschank
29.06.202214:00 denk.pause

Mental aktiv

Gedächtnisübungen und –spieleMonatlich wechselndes Programm Wir aktivieren mit abwechslungsreichen Übungen und Spielen unsere Wahrnehmung, Merkfähigkeit, Konzentration, Sprachkompetenz und unser logisches Denken. Bewegungsübungen ergänzen die geistige Beweglichkeit.Eine Kaffeepause bietet die Möglichkeit für den persönlichen Austausch. Leitung: Maria Pulfer, Gedächtnistrainerin, Mitglied des SVGT (Schweiz. Verband für Gedächtnistraining) Anmeldung direkt bei Maria Pulfer unter dieser Adresse: info@gt-pulfer.ch
30.06.202214:00 denk.pause

"Zeit.Punkt"

Jeweils donnerstags gibt es in der "Coffee-Box" im Einkaufszentrum Rosenberg die Gelegenheit, sich zu treffen und auszutauschen. Eine Veranstaltung, die auch während der Ferienzeit durchgehend stattfindet.
St. Ulrich
Einkaufszentrum Rosenberg
30.06.202219:30 denk.pause

Lesewelten

Pfarreizentrum St. Urban
04.07.202217:30 denk.pause

Bücher entdecken

In einer offenen Runde interessierter Leserinnen und Leser wollen wir uns gegenseitig unsere Lieblingsbücher vorstellen oder miteinander über Bücher reden, die uns beschäftigen oder einfach gefallen.
04.07.202220:00 denk.pause

Shibashi - Qi Gong, Monika Bleuel

Shibashi - auch bekannt als die 18 Gesundheitsübungen des Qi Gong - ist eine einfache Form der Meditation in Bewegung. Es stärkt Leib, Seele und Geist und lässt uns die wohltuende Qualität der Langsamkeit wieder neu entdecken. Daten siehe Flyer.
Pfarreizentrum
05.07.202218:30 denk.pause

Bibel-Teilen

Pfarreizentrum
05.07.202219:00 denk.pause

Taizé-Abendgebet

Singen von Taizé-Liedern, Gebete, Wort Gottes, Stille, Gemeinschaft. Das Taizé-Abendgebet findet jeden ersten Dienstag im Monat um 19.00 bis 20.00 Uhr statt. Herzlich willkommen.
St. Peter und Paul
Krypta