denk.pause

Die Broschüre «denk.pause» präsentiert sich zukünftig in elektronischer Form als Newsletter. Im neuen «denk.pause» -Newsletter sind die Bildungsangebote der katholischen Pfarreien in Winterthur zusammengefasst. Die Palette reicht von Vorträgen und Gesprächsgruppen über Workshops und Ausstellungsbesuche bis zu Ausflügen und Bildungsreisen. Sie können sich die «denk.pause» ganz bequem als Newsletter zuschicken lassen.

Auf dieser Seite haben Sie einen Überblick über die aktuellen Bildungsangebote.

30.03.202019:00 denk.pause

Ökumenische Abendmeditation - ABGESAGT

«Der Stille im Alltag Raum geben»Das Angebot der christlichen Abendmeditation richtet sich an Menschen, die auf der Suche nach Stille, Frieden und Gemeinschaft sind. Alle sind herzlich willkommen!
Ref. Kirchgemeindehaus Seen
30.03.202019:30 denk.pause

MontagsBlues

Eine musikalisch-philosophische Reise durch den Alltagsblues Zum Wochenbeginn eine Stunde eintauchen und zu Geschichten und Musik rund um den eigenen Blues die Seele baumeln lassen. Der Bluesdiakon Reto Nägelin verleiht dem Blues Worte und die Bluesmusiker Walter Baumgartner und Michael Dolmetsch verleihen ihm den Klang.
02.04.202018:00 denk.pause

Tankstelle am Donnerstag

Begegnen – Austauschen – Innehalten – Auftanken Suchst du neue Begegnungen? Brauchst du ein offenes Ohr? Möchtest du über Gott und die Welt philosophieren? Willst du etwas Abstand vom Alltag gewinnen? Hast du Lust, in unserem Bücher-Hol-und Bring-Markt zu stöbern und dich gar in ein Buch zu vertiefen? Oder möchtest du einfach durch-atmen, zur Ruhe kommen, abschalten und neue Energie gewinnen? Dann ist unsere Tankstelle am Donnerstag das Richtige für dich. Ob alleine, zu zweit oder als Gruppe – einfach vorbeikommen und auftanken!
02.04.202019:30 denk.pause

Exerzitien im Alltag - ABGESAGT

Pfarreizentrum St. Urban
03.04.202019:00 denk.pause

Vortrag Männerverein - ABGESAGT!!

WEGEN DES CORONAVIRUS IST DIESE VERANSTALTUNG ABGESAGT! Bei diesem Vortrag wird unser Vikar Oscar Tassé über sein Heimatland Kamerun, seinen Werdegang zum Vikar und seine Reise bis nach Europa in die Pfarrei St. Laurentius erzählen. Dazu gibt es Kulinarisches aus Kamerun. Der Vortrag findet im Saal des Pfarreizentrums statt.
Pfarreizentrum
06.04.202017:30 denk.pause

Bücher entdecken

In einer offenen Runde interessierter Leserinnen und Leser wollen wir uns gegenseitig unsere Lieblingsbücher vorstellen oder miteinander über Bücher reden, die uns beschäftigen oder einfach gefallen.
07.04.202019:30 denk.pause

fällt aus! Bibel-Teilen

An jedem ersten Dienstag im Monat sind Sie herzlich zum Bibel-Teilen eingeladen. In sieben Schritten wollen wir in der Gemeinschaft die Heilige Schrift lesen, betrachten und teilen. Alle TeilnehmerInnen sind gebeten ein offenes Herz mitzunehmen.
Pfarreizentrum
08.04.202019:30 denk.pause

Offener Spieleabend

Wir treffen uns, um gemeinsam aktuelle Brett-, Karten- und Würfelspiele kennenzulernen oder bereits bekannte zu spielen. Die Spiele werden vor Ort erklärt. Gerne können auch eigene Spiele mitbracht werden.Egal, ob Gelegenheitsspieler oder Experte – für jeden ist etwas dabei. Der Spass und das gemeinschaftliche Erlebnis stehen im Vordergrund! Eintritt frei – Getränkeausschank und kleine Snacks