Festgottesdienst und Albanimahl im «Vögelipark»

«Leuchttürme». Unter diesem Motto findet am 30. Juni 2019 um 11 Uhr der traditionelle Open-Air-Albanifestgottesdienst statt.

Die Predigt zum Evangelium (Mt 5,13-15), in dem Jesus vom Salz- und Lichtsein redet, hält Michael Kolditz, Pastoralassistent der Pfarrei St. Peter und Paul. In elf verschiedenen Workshops können sich erwachsene Besucherinnen und Besucher auf vielfältige Art und Weise mit dem Thema beschäftigen. Das angebotene Kinderprogramm leiten die Oberministranten aus der gesamten Kirchgemeinde. Musikalisch begleitet wird dieser Albanifestgottesdienst von einem Ad-hoc-Ensemble unter der Leitung von Esther Morgenthaler.

Die Seelsorgenden der katholischen und reformierten Pfarreien in Winterthur, der christkatholischen und der evangelisch-methodistischen Kirche und der «Arche Winti» nehmen im Gottesdienst wiederum die Tradition des Albanimahls mit Wein oder Traubensaft, Brot und Käse auf. Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst im Reformierten Kirchgemeindehaus Liebestrasse durchgeführt. Hinweistafeln werden aufgestellt.

Daten:
30.06.2019 11:00