Podiumsdiskussion zur Kirchensteuerinitiative

15.04.2014

Für die Katholische Kirche in Winterthur geht es am 18. Mai 2014 um viel: Es wird über die Initiative zur Abschaffung der Kirchensteuer für juristische Personen abgestimmt. Wenn die Initiative angenommen wird, verliert die Katholische Kirche in Winterthur fast einen Drittel ihrer Einnahmen - und damit Ressourcen, mit denen sie zurzeit verschiedenste Projekte unterhält, die der ganzen Gesellschaft zugutekommen: Jugendprojekte, Seniorenangebote, Sozialdienste in allen Pfarreien, Pfadiaktivitäten, Chöre, Konzerte, Bildungsangebote, Treffpunkte für armutsbetroffene Menschen -wichtige Anlaufstellen und Treffpunkte für Menschen jeder Nationalität und Konfession, die Unterstützung benötigen.

Bilden Sie sich Ihre Meinung zur Abstimmungsvorlage an der öffentlichen kontradiktorischen Podiumsdiskussion vom 8. Mai 2014 im Kirchgemeindehaus Liebestrasse. Veranstalter sind die Katholische und die Reformierte Kirche in Winterthur.