Grosse Unterstützung aus Winterthur zum "Offenen Brief an Papst Franziskus"

06.06.2019

Bereits vor einiger Zeit wurde in den Winterthurer Pfarreien eine Unterschriftenliste als Solidaritätsbekundung zum offenen Brief der Katholischen Kirche im Kanton Zürich an Papst Franziskus ausgelegt. 652 Katholikinnen und Katholiken aus Winterthur bejahten die klaren Worte von Synodalrat und Generalvikar. Dieses eindeutige Statement kam auch bei Synodalrat und Generalvikar positiv an. Synodalratspräsidentin Franziska Driessen-Reding meldete sich persönlich bei der Kirchgemeinde. Sie dankt allen Unterstützerinnen und Unterstützern aus Winterthur ganz herzlich für ihre Verbundenheit.

In folgenden Pfarreien wurden Unterschriften gesammelt:

• Peter und Paul:                 328
  • St. Urban:                           171
  • St. Marien:                         68
  • St. Ulrich:                           ca. 50
  • Herz Jesu:                           35

Auch die Katholische Kirchgemeinde Winterthur dank an dieser Stelle allen, die sich mit ihrer Unterschrift gegen sexuellen Missbrauch in der katholischen Kirche und für Massnahmen der Bekämpfung und Vorbeugung gegen sexualisierte Gewalt aussprechen.

Hier finden Sie das gemeinsame Dankesschreiben von Synodalratspräsidentin Franziska Driessen-Reding und Josef Annen für die zahlreichen Rückmeldungen.

Möchten Sie den offenen Brief an Papst Franziskus nochmals lesen? Dann klicken Sie hier.