Dietrich Bonhoeffer zum 70. Todestag - Lesung im Schauspielhaus Zürich

14.04.2015

Am 9. April 2015 hat sich der 70. Todestag des evangelischen Theologen und christlichen Märtyrers Dietrich Bonhoeffer gejährt.  So unnormal wie sein Sterben war freilich auch sein Leben, das noch heute jedem wachen Christen unendlich viel zu sagen hat:

„Die alte Treue Gottes allmorgendlich neu zu fassen, mitten in einem Leben mit Gott täglich ein neues Leben mit ihm beginnen zu dürfen, das ist das Geschenk, das Gott uns mit jedem neuen Morgen macht.“

Am 24. April liest der Schauspieler Klaus Maria Brandauer Texte von Dietrich Bonhoeffer; der Geiger Daniel Hope spielt dazu Werke von J.S. Bach, Ravel, Debussy usw. Mehr Infos hier.