bei der Katholischen Kirche in Winterthur.

Ostern ist das älteste und höchste Fest im christlichen Kirchenjahr. Die Botschaft der Auferstehung Jesu Christi steht im Zentrum der Osternacht und der ganzen Osterzeit.

Weil die Freude über das Leben und die Auferstehung mehr Platz haben soll als die Trauer über den Tod, dauert die Osterzeit ganze 50 Tage – bis Pfingsten. In die Osterzeit fällt auch das Fest Christi Himmelfahrt – mit dem einem Bibeltext, der voller Zuversicht endet: «Ich bin mit euch alle Tage bis zum Ende der Welt!»

In den Winterthurer Pfarreien laden verschiedenste Veranstaltungen dazu ein, die Osterzeit bewusst zu gestalten: Details dazu finden Sie auf den Seiten der einzelnen Pfarreien.

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2018, der ab Juni vorliegt.

Spiritueller Impuls

„Frieden hinterlasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch!“ Johannesevangelium Kapitel 14 Vers 27

Wer dem auferstandenen Jesus begegnet, dem schenkt er seinen Frieden.

Klaus Meyer, Pfarrer