Gottes Segen für das neue Jahr.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Glück, Gesundheit sowie den Frieden und den Segen Gottes für das kommende Jahr 2020.

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind über 25 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben. In der Rubrik "Über uns" oder über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2018. Der Jahresbericht 2019 liegt ab Juni vor.

Spiritueller Impuls

„Ich mache dich zu einem Licht der Nationen, damit mein Heil bis an das Ende der Erde reicht.“
Jesaja Kap. 49 Vers 6b

Die Mächtigen der Welt treffen sich in Davos zum World Economic Forum. Was sie beraten, hat Gewicht. Man darf hoffen, dass sie auch die Nöte der Menschen und die Gefahren für die Schöpfung nicht aus den Augen verlieren. Unser Blick als Christen geht weiter. Christus ist das Licht der Völker und die Hoffnung der Welt.

Klaus Meyer, Pfarrer