bei der Katholischen Kirche in Winterthur.

An Pfingsten feiern wir einen Geburtstag: den «Geburtstag» der Kirche. An Pfingsten kam laut Bibelüberlieferung der Heilige Geist auf die in Jerusalem versammelten Jünger, Apostel und Maria herab. Sie verloren dadurch ihre Angst vor Verfolgung und begannen, von Jesus und seinen Taten zu predigen und den neuen christlichen Glauben zu verkünden. Dieses christliche Fest feiern wir in allen unseren acht Pfarreien. Feiern Sie mit uns.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2018.

Spiritueller Impuls

Der Glaube ist nicht ein Licht, das all unsere Finsternis vertreibt, sondern eine Leuchte, die unsere Schritte in der Nacht leitet, und dies genügt für den Weg.