28. Mai um 20 Uhr im
Pfarreiheim St. Peter und Paul

bei der Katholischen Kirche in Winterthur.

Ostern ist das älteste und höchste Fest im christlichen Kirchenjahr. Die Botschaft der Auferstehung Jesu Christi steht im Zentrum der Osternacht und der ganzen Osterzeit.

Weil die Freude über das Leben und die Auferstehung mehr Platz haben soll als die Trauer über den Tod, dauert die Osterzeit ganze 50 Tage – bis Pfingsten. In die Osterzeit fällt auch das Fest Christi Himmelfahrt – mit dem einem Bibeltext, der voller Zuversicht endet: «Ich bin mit euch alle Tage bis zum Ende der Welt!»

In den Winterthurer Pfarreien laden verschiedenste Veranstaltungen dazu ein, die Osterzeit bewusst zu gestalten: Details dazu finden Sie auf den Seiten der einzelnen Pfarreien.

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2018, der ab Juni vorliegt.

Spiritueller Impuls

Es braucht nicht immer Worte um etwas zu sagen. Es braucht nicht immer eine Träne um zu merken, dass man traurig ist. Es braucht nur jenes Gefühl, dass man lebt und glücklich ist.

Unbekannt