Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich.

«Schöne Ferien» – das wünscht man sich gegenseitig vor Beginn der Sommerschulferien. Wir wünschen allen, die ausschwärmen, aber auch denen, die ruhige Tage zu Hause geniessen, dazu in dieser so willkommenen Auszeit vom Alltag Gottes Segen.
Am 23. August 2021 enden die Schulferien und der Alltag hat auch die Pfarreien wieder.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Die generelle Maskenpflicht in allen Kirchen und öffentlich zugänglichen Räumen von Kirchgemeinden und Pfarreien sowie strenge Verhaltens- und Hygieneregeln gelten weiterhin. Die Einhaltung der pfarreilichen Schutzkonzepte ist obligatorisch. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der jeweiligen Pfarrei-Homepage.

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2020.

Spiritueller Impuls

Ein reger Geist sieht die Dinge
immer wieder aus einem anderen Blickwinkel.

Luc de Clapiers Vauvenargues, 1715 - 1745