Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben. Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2018.

Spiritueller Impuls

„Dann werden manche von den Letzten die Ersten sein und manche von den Ersten die Letzten.“
Lukasevangelium Kapitel 13 Vers 30

Dieser Vers des Lukasevangeliums ist ein geflügeltes Wort geworden. Gemeint ist aber nicht die zufällige Umkehrung einer Reihenfolge. Jesus spricht vielmehr darüber, dass im Reich Gottes andere Werte gelten als in der Welt.

Klaus Meyer, Pfarrer