Gemeinsamer Gottesdienst

Ostern 2022

Ostern ist das älteste und höchste Fest im christlichen Kirchenjahr. Die Botschaft der Auferstehung Jesu Christi steht im Zentrum der Osternacht und der ganzen Osterzeit. Weil die Freude über das Leben und die Auferstehung mehr Platz haben soll als die Trauer über den Tod, dauert die Osterzeit ganze 50 Tage – bis Pfingsten. In die Osterzeit fällt auch das Fest Christi Himmelfahrt – mit dem einem Bibeltext, der voller Zuversicht endet: «Ich bin mit euch alle Tage bis zum Ende der Welt!»

In den Winterthurer Pfarreien laden verschiedenste Veranstaltungen dazu ein, die Osterzeit bewusst zu gestalten: Details dazu finden Sie auf den Seiten der einzelnen Pfarreien

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2021.

Spiritueller Impuls

Eher werden Himmel und Erde vergehen,
als dass Maria demjenigen ihre Hilfe versagt,
der sie um Hilfe bittet
und auf sie sein Vertrauen setzt.

Hl. Bonaventura (1221-1274)