Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich.

In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben. Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2019.

Spiritueller Impuls

«Die meisten Menschen haben Schwierigkeiten mit Bibelstellen, die sie nicht verstehen.
Ich für meinen Teil muss zugeben, dass mich gerade die Bibelstellen beunruhigen, die ich verstehe.»

Mark Twain (1835-1910) amerik. Schriftsteller