Frisch, einladend, informativ

Seit kurzem präsentieren sich die katholischen Winterthurer Pfarreien in einem neuen Design.

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben. Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten.

Innehalten, aufmerksam werden, auf etwas verzichten, was üblicherweise zum Alltag gehört. Die Fasten- oder Passionszeit lädt ein zu Reinigung, Umkehr und Neuanfang. Traditionellerweise wird während der 40-tägigen Fastenzeit bis Ostern auf Fleisch verzichtet. Doch heute hat «Fasten» viele Gesichter: Kein Fernsehen, keine Computergames, kein Alkohol  – die Sinne frei machen für das Wesentliche.

In den Winterthurer Pfarreien laden verschiedenste Veranstaltungen dazu ein, die Fastenzeit bewusst zu gestalten: Exerzitien, Fastenpredigtreihen, eine musikalische Gebetsnacht und natürlich die aktuellen Fastenopferaktionen. Details dazu finden Sie auf den Seiten der einzelnen Pfarreien.

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2016. Der Jahresbericht 2017 liegt ab Juni vor.

Spiritueller Impuls

Nur wer Gott kennt, der kennt auch den Menschen.

Romano Guardini (1885-1968)