Römisch-Katholische Kirchgemeinde Winterthur

Herzlich willkommen

in der Römisch-Katholischen Kirchgemeinde Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien ein reges Pfarreileben. Im Jahr 2014 öffnen die Pfarreien ihre Türen zusätzlich für zahlreiche Veranstaltungen zu den 750-Jahr-Festlichkeiten der Stadt Winterthur. Impressionen finden Sie in den Bildergalerien unten.

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2013.

DANKE für das NEIN
Sozial-, Senioren- und Jugendarbeit, Engagement für armutsbetroffene und stellenlose Menschen und weitere soziale Leistungen mehr, aber auch kulturelle und Bildungsangebote und gepflegte Kirchengebäude sind weiterhin möglich. Danke allen, die sich gegen die Kirchensteuerinitiative engagiert haben, die am 18. Mai so deutlich abgelehnt wurde.

Spiritueller Impuls

Die Menschen mit Behinderung sind wie alle anderen auch.
Jeder Mensch ist einzigartig und wichtig,
egal, welche Kultur, Religion, Gaben oder Behinderungen er hat.
Jeder ist von Gott und auf Gott hin geschaffen.
Jeder von uns hat ein verwundbares Herz.
Wir haben Sehnsucht, zu lieben und geliebt und anerkannt zu werden.
Jeder Mensch hat eine Sendung.
Jeder ist geboren, auf dass sich das Werk Gottes an ihm vollenden kann.

Jean Vanier, Gründer der Arche-Bewegung