Römisch-Katholische Kirchgemeinde Winterthur

Herzlich willkommen

in der Römisch-Katholischen Kirchgemeinde Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien ein reges Pfarreileben. Im Jahr 2014 öffnen die Pfarreien ihre Türen zusätzlich für zahlreiche Veranstaltungen zu den 750-Jahr-Festlichkeiten der Stadt Winterthur. Impressionen finden Sie in den Bildergalerien unten.

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2013.

DANKE für das NEIN
Sozial-, Senioren- und Jugendarbeit, Engagement für armutsbetroffene und stellenlose Menschen und weitere soziale Leistungen mehr, aber auch kulturelle und Bildungsangebote und gepflegte Kirchengebäude sind weiterhin möglich. Danke allen, die sich gegen die Kirchensteuerinitiative engagiert haben, die am 18. Mai so deutlich abgelehnt wurde.

Spiritueller Impuls

Sag nicht:
Ich weiss ohnehin, was ich zu tun habe  -
sondern achte darauf,
was Gott dir als nächste Aufgabe zeigt.

Sag nicht:
Ich bin sowieso auf dem richtigen Weg  -
sondern schau,
welchen Schritt du jetzt tun musst.

Sagt nicht:
Ich bin schon am Ziel  -
sondern bedenke:
Du bist erst am Anfang des Anfangs.

Martin Gutl