Katholische Kirche in Winterthur

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben.
Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten und erfahren mehr über die Angebote in den Pfarreien.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2015.

Spiritueller Impuls

Den Weg zur Quelle finden jene, die selber den ersten Schritt wagen, die einander beim Namen rufen und gemeinsam aufbrechen – ihr Urvertrauen wird wachsen. Den Weg zur Quelle finden jene, die ihre Gefühle nicht mehr unterdrücken, die mit anderen lachen und weinen – ihre Lebenskraft wird Hoffnung verbreiten. Den Weg zur Quelle finden jene, die miteinander Toleranz einüben im gewaltfreien Widerstand gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit – ihr Engagement wird durch Gotts Phantasie begleitet.

aus dem Buch „50 Rituale für die Seele“

Pierre Stutz