am 29. Mai 2018 in St. Peter und Paul.

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen.

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben.

An Pfingsten feiern wir einen Geburtstag: den «Geburtstag» der Kirche. An Pfingsten kam laut Bibelüberlieferung der Heilige Geist auf die in Jerusalem versammelten Jünger, Apostel und Maria herab. Sie verloren dadurch ihre Angst vor Verfolgung und begannen, von Jesus und seinen Taten zu predigen und den neuen christlichen Glauben zu verkünden.

Dieses christliche Fest feiern wir in allen unseren acht Pfarreien. Feiern Sie mit uns.

Ein Bild vom Leben in der Katholischen Kirche Winterthur übers ganze Jahr bietet der Jahresbericht 2016. Der Jahresbericht 2017 liegt ab Juni vor.

Spiritueller Impuls

Ich glaube an den Heiligen Geist

Ich glaube, dass er meine Vorurteile abbauen wird.
Ich glaube, dass er meine Gewohnheiten ändern kann.
Ich glaube, dass er meine Gleichgültigkeit überwinden kann.
Ich glaube, dass er mir Phantasie zur Liebe geben kann.
Ich glaube, dass er mir Mut für das Gute geben kann.
Ich glaube, dass er meine Traurigkeit besiegen kann.
Ich glaube, dass er mir hilft, meine Schwächen zu ertragen.
Ich glaube, dass er mir die Arme stützt für meine Brüder und Schwestern.
Ich glaube, dass er mich verwandeln kann.

Frei nach einem Gebet von Karl Rahner