Römisch-Katholische Kirchgemeinde Winterthur

Herzlich willkommen

in der Römisch-Katholischen Kirchgemeinde Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien ein reges Pfarreileben. Im Jahr 2014 öffnen die Pfarreien ihre Türen zusätzlich für zahlreiche Veranstaltungen zu den 750-Jahr-Festlichkeiten der Stadt Winterthur.

Abstimmung über die Abschaffung der Kirchensteuer für juristische Personen
Die Leistungen der katholische Kirche in Winterthur sind offen für alle: Menschen jeder Konfession und Kultur nehmen die Angebote der pfarreilichen Sozialarbeit in Anspruch; unsere Bildungsveranstaltungen werden besucht von Winterthurer Katholikinnen und Katholiken sowie von vielen weiteren Interessierten. Diese und viele weitere nicht-kultische Angebote werden mit den Steuerbeiträgen der Unternehmen auf dem Platz Winterthur finanziert. Wir danken den Betrieben für ihre Solidarität. Am 18. Mai 2014 wird darüber abgestimmt, ob dies so bleibt. Bilden Sie sich Ihre Meinung, besuchen Sie am 8. Mai 2014 unsere kontradiktorische Podiumsdiskussion.

Spiritueller Impuls

Fünf Vorsätze für den Tag: Ich will bei der Wahrheit bleiben. Ich will mich keiner Ungerechtigkeit beugen. Ich will frei sein von Furcht. Ich will keine Gewalt anwenden. Ich will in jedem zuerst das Gute sehen.

Mahatma Gandhi