Katholische Kirche in Winterthur

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben.
Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten und erfahren mehr über die Angebote in den Pfarreien.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2015.

Spiritueller Impuls

Das Schlusswort Jesu im heutigen Evangelium lautet:  „So geht es jedem, der nur für sich selbst Schätze sammelt, aber vor Gott nicht reich ist.“ (Lukasevangelium 12,21)
Leben wir nicht so, als ob wir jede Menge Zeit hätten. Verschieben wir Dinge nicht auf später, oft gibt es kein „Später“. Das musste der reiche Bauer vom Evangelium erfahren.
Gönnen wir uns heute etwas. Man gönnt sich sonst nichts.
Und gönnen wir anderen etwas, vor allem denen, die wenig oder nichts haben. Nur so werden wir reich vor Gott.
In diesem Sinne wünsche ich uns allen ein reiches Leben. Amen.

Diakon Zeljko Calusic 12. März 2017