Katholische Kirche in Winterthur

vom 29. November:
Das Protokoll

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben.
Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten und erfahren mehr über die Angebote in den Pfarreien.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Einblicke in die Angebote, die Finanzen und die Tätigkeit der Kirchenpflege der Kirchgemeinde bietet der Jahresbericht 2015.

Spiritueller Impuls

Dass Elend, Leid, Armut, Einsamkeit, Hilflosigkeit und Schuld vor den Augen Gottes etwas ganz anderes bedeuten als im Urteil der Menschen, dass Gott sich gerade dorthin wendet, wo die Menschen sich abzuwenden pflegen, dass Christus im Stall geboren wurde, weil er sonst keinen Raum in der Herberge fand - das begreift ein Gefangener besser als ein anderer, und das ist für ihn wirklich eine frohe Botschaft, und indem er das glaubt, weiß er sich in die alle räumlichen und zeitlichen Grenzen sprengende Gemeinschaft der Christenheit hineingestellt und die Gefängnismauern verlieren ihre Bedeutung.
Tegel, den 17.12.1943

Weihnachtsbrief des Theologen Dietrich Bonhoeffer