Katholische Kirche in Winterthur

Herzlich willkommen

bei der Katholischen Kirche in Winterthur, der grössten Kirchgemeinde des Kantons Zürich. In Winterthur sind gut 26 000 Menschen katholisch; sie pflegen in den acht Winterthurer Pfarreien während des ganzen Jahres ein reges Pfarreileben. Über die Fusszeile dieser Seite gelangen Sie zu allen Pfarreiauftritten.

Hinweise auf gesamtstädtische Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite rechts unter "Aus der Agenda".

Mehr Informationen über die Katholische Kirche in Winterthur im Jahresbericht 2016.

Spiritueller Impuls

Sünde hat immer mit der Beziehung zu tun. Zum Beispiel wenn zwei Menschen einander  belügen. Das entsteht ein Misstrauen, das Gift für ihre Beziehung ist. Die Sünde schafft also eine unheilvolle Sphäre, die man nicht einfach zur Seite schieben oder ausradieren kann. Sondern das muss aufgearbeitet werden.

Unser Vertrauen zu ihm wollte Gott durch seinen Sohn wieder herstellen. Er zeigte uns , wie weit er bereit war und ist, für uns zu gehen, bis ans Kreuz. Durch seinen Sohn zeigte uns Gott, dass wir ihm vertrauen können, dass er ein treuer Bündnispartner ist.

(Aus der Frohnleichnamspredigt 2017 von Diakon Z. Calusic)

Diakon Z. Calusic