Katholische Kirche in Winterthur

Adventsbus

Auch im Dezember 2017 ist der Adventsbus wieder unterwegs

Auch dieses Jahr tourt der Adventsbus vom 6. bis 23. Dezember jeweils am Mittwoch- und Samstagnachmittag wieder mit Livemusik und Adventsgeschichten durch Winterthur. Rund zehn prämierten Adventsgeschichten werden vorher in einem Schreibwettbewerb prämiert. In der Jury sind Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Kultur, Kirchen und Medien.

Abfahrt ab Bankstrasse – Platzkarte notwendig
Abfahrt des Adventsbusses ist an der Bankstrasse beim Manor-Kiosk; die Mitfahrt ist gratis. Adventsbuspassagiere benötigen eine Platzkarte, die sie ab November am ZVV-Contact-Schalter von Stadtbus im «Pilzdach» beziehen können.

Ökumenische Trägerschaft
Der Adventsbus wird von der reformierten und der katholischen Kirche in Winterthur getragen; ein Verein und der unentgeltliche Einsatz vieler Freiwilliger machen das Projekt möglich.

Verein mit rund 70 Mitgliedern
Der 2015 gegründete Adventsbus-Verein Winterthur zählt rund 70 Mitglieder und organisiert jährlich Stadtrundfahrten mit einem bei Stadtbus Winterthur gemieteten Oldtimer-Trolleybus. Die Fahrten werden hauptsächlich durch die reformierte und katholische Kirche Winterthur finanziert und können darum gratis angeboten werden. Das literarische und musikalische Programm im Bus gestalten Freiwillige und soll dem Wunsch vieler Menschen nach Besinnung in der hektischen Adventszeit gerecht werden. Die im Bus zu hörenden Adventsgeschichten entstammen einem Schreibwettbewerb, welcher durch den Adventsbus-Verein jährlich im Vorfeld der Fahrten durchgeführt wird. Weitere Informationen: www.adventsbus.ch.